Даты разработки- испытания/ производства 1968-71/71-
Длина ствола  (мм.) 305
Скорострельность ( выстр./мин.) 350-400
Начальная скорость снаряда         (м./сек.) 185
Дальность стрельбы макс. / прямого выстрела (м.) 1700 
Боеприпасы: индекс (вес (кг.)   ВОГ-17(0,35), ВОГ-17М, ВОГ-30, ВУС-17, ВУС-30 (лента в коробке на  29 выстрелов)
Вес в боевом положении (кг.) 31(со станком и прицелом)
Расчет (чел.) 2-3
Выпуск (шт.) н.д.
Разработчик   ОКБ-16
Производители Вятско-Полянский машиностроительный завод. "Молот"

 

Примечания:

АГС-17 «Пламя» — 30-мм автоматический гранатомёт на станке. Предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности (в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот).Гранатомёт разработан в КБТМ им. Нудельмана под руководством А. Ф. Корнякова (Корняков А. Ф., Неменов В. Я., Носов А. Ф., Нудельман А. Э., Прянишников О. В., Пухов Ю. И., Рихтер А. А. и др.).
Гранатомет позволяет вести огонь, как одиночными выстрелами, так и очередями. Стрельба из гранатомёта может вестись как настильной, так и навесной траекториями. Опыт боевой эксплуатации АГС-17 показал, что наиболее эффективной является стрельба короткими очередями по 3-5 выстрелов. Гранатомёт АГС-17  устанавливается на треножный станок САГ-17. Для стрельбы используется механический прицел, состоящий из целика и мушки, смонтированных на крышке приёмника, или призменный оптический прицел ПАГ-17. Механический прицел используется при стрельбе прямой наводкой на дальности до 700 м. Работа автоматики гранатомёта основана на принципе использования энергии отката свободного затвора. При выстреле пороховые газы давят на дно гильзы и отбрасывают затвор в крайнее заднее положение. При этом происходит сжатие возвратных пружин, подача очередного патрона на линию досылания к входному окну гранатомета и отражение стреляной гильзы. При накате затвора происходит досылание выстрела в патронник и взведение ударника. К моменту прихода затвора в крайнее переднее положение происходит разобщение ударника с затвором. Ударник, двигаясь назад под действием боевой пружины, ударяет по рычагу бойка, и боёк накалывает капсюль-воспламенитель патрона. Происходит выстрел.

Модификации:

АП-30 «Пламя-А» ( АГ-17А/ 9-А-800/216П-А/6Г11)(1980г.) — авиационный вариант, отличающийся от базового электроспуском, счётчиком выстрелов, уменьшенным с 715 мм до 600 мм шагом нарезов в канале ствола из-за увеличенной скорости гранаты при стрельбе с вертолёта и увеличенным до 420—500 выстр/мин. темпом стрельбы и соответственно, массивным радиатором охлаждающим ствол при более интенсивной стрельбе.

АГ-17В(1980г.)-вертолетный вариант
АГ-17Д — вариант, устанавливается в БМПТ «Терминатор»
АГ-17М (6Г11М/БП-30)— морская модификация, оснащённая увеличенным радиатором ствола. Устанавливается в башенных установках на катерах, а также в курсовой установке на БМП-3.

Источники:
А. Карпенко. Автоматические гранатометы – оружие XX века. М.: ООО «Издательство «Цейхгауз», 2007 г. 
Кораблин В. В. - Отечественные противотанковые гранатометные комплексы
http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/arty/griogne/