Примечания

   В рамках НИР в 1968 году А. И. Шилиным был разработан экспериментальный образец автомата АО-35 под 5,6-мм опытный патрон 13МЖ. С целью повышения удобства использования автомата при стрельбе из десантного отделения БТР и БМП в автомате реализован механизм отражения стреляных гильз вперед через отверстие в цевье. Для уменьшения загазованности десантного отделения пороховые газы из газовой камеры сбрасываются вперед, для чего газовая камера и поршень выполнены ступенчатыми. Исключение инерционного накола капсюля достигнуто за счет принудительного удержания бойка стенкой спирального паза затвора. Для улучшения кучности при стрельбе очередями применен дульный тормоз-компенсатор. Для повышения удобства сборки-разборки и обслуживания автомата его ударно-спусковой механизм собран в отдельный узел и закрепляется в ствольной коробке переводчиком огня. Кучность при автоматической стрельбе короткими очередями (3…5 выстрелов) из положения «стоя с руки» по параметру «площадь сердцевины рассеивания» улучшена в 1,5 раза по сравнению автоматом АКМ, перестволенным под 5,6-мм патрон 13МЖ. При стрельбе из других положений кучность автомата АО-35 и перестволенного АКМ равноценна..
Масса образца без магазина и принадлежностей кг 2,5 кг. Длина 915 мм. Начальная скорость пули 900 м/с. Темп стрельбы 600-650 выстр/мин. 

Источники:
В.В. Кораблин, под общей редакцией Д.Ю. Семизорова. "ЦНИИТОЧМАШ. 70 лет в науке вооружений"; ООО "Издательский дом А4", Климовск, 2014. 
Монетчиков С.Б. История русского автомата. Издательство «Атлант 44». 2005