Годы (разработка-испытания / на вооружении) 1943
Материал корпуса сталь
Размеры; длина/ диаметр х ширина х высота  (мм.) 132х75
Масса УВК(кг.)
3,0
Используемые для мины снаряды : тип (масса (кг.) ОФ  85, 100, 115, 122 мм., минометные мины калибров 82 и 120 мм. 

Взрыватель (запал)

касюль-детонатор (тетрил 0,015)+вышибной заряд (0,15)

Усилие срабатывания (кг.) нет
Радиус эффективного поражения осколками (м.) 82-мм. мина и 85 мм. снаряд-15 м.
100 мм. и 115-мм. снаряд- 18 м.
120 мм. мина- 20 м.
122 мм. снаряд- 22 м.
Неизвлекаимость/ необезвреживаемость нет/нет 
Разработка  ГСКБ-47 ( Носков Н.С. и Ульянов Б.М.)
Выпуск (шт.) серийный

   

Примечания:
  Мина ОЗМ-УВК Мина противопехотная осколочная кругового поражения выпрыгивающая управляемая. Мина устанавливается вручную в грунт, а при невозможности установки в грунт - на грунт(при этом мина привязывается к вбитому в грунт колышку. Срок боевой работы мины не ограничивается. Самоликвидатором мина не оснащается. Элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости не имеет. Мина состоит из артиллерийского снаряда осколочно-фугасного типа калибром от 85 до 122 мм., или же минометной мины калибром 82 или 120 мм., и навинченной вместо штатного взрывателя снаряда универсальной вышибной камеры УВК. Могут также использоваться любые иные артиллерийские снаряды, имеющие в головной части резьбу под взрыватель, совпадающую с резьбой универсальной вышибной камеры УВК. Собственно, чисто инженерным боеприпасом здесь является вышибная камера УВК, а вместо заряда ВВ, используется артиллерийский снаряд или минометная мина. Инструкцией рекомендуется использовать  артиллерийские осколочно-фугасные снаряды калибров 85, 100, 115, 122 мм., минометные мины калибров 82 и 120 мм. Как правило, из таких мин создается управляемое противопехотное минное поле. При попадании солдат противника в зону поражения одной из мин оператор с помощью пульта управления приводит мину в действие. При подаче электроимпульса в камеру УВК происходит воспламенение порохового заряда, заряд подбрасывается на высоту около 60-80 см. и через 0.3-0.45 сек. взрывается промежуточный тетриловый детонатор, вызывающий взрыв снаряда. Стандартным пультом управления являлись  приборы (переключатели) БИС, КРАБ-ИМ, обеспечивающий подрыв любой из . подключенных к нему мин или же одновременный подрыв всех мин. 
 Для изготовления прыгающих ОЗМ в 1942г в ГСКБ-47 под руководством Носкова Н.С. и Ульянова Б.М. была создана е «Универсальная вышибная камора», сокращенно — УВК. В ГСКБ-47 были созданы три варианта УВК. В 1942 году появилась универсальная вышибная камора УВК-1, позволяющая использовать в качестве мин отечественные снаряды или минометные мины. Затем появилась камора УВК-2, позволявшая превращать уже немецкие снаряды и минометные мины в мины. Еще позже объединили вместе каморы УВК-1 и УВК-2, получив УВК-3, которые могли использоваться уже как с отечественными, так и с трофейными боеприпасами. В 1943 году УВК-3  массово пошла в войска как «универсальная вышибная камора УВК». Мины, установленные с УВК, во время войны именовались «Мина с универсальной вышибной каморой УВК», а после Великой Отечественной войны — просто «ОЗМ с УВК». Очко под взрыватель большинства отечественных артиллерийских снарядов и минометных мин имеет одинаковый диаметр и стандартную резьбу, благодаря чему они могут быть использованы с одной и той же вышибной каморой. Для использования трофейных мин, также имеющих одинаковый диаметр и резьбу очка под взрыватель, камора имеет специальную резьбу..

  Камора состоит из стального корпуса с приваренной крышкой, ввинченной в крышку втулки с двумя нарезками для навинчивания снарядов, вышибного заряда с электрозапалом, двух замедлителей, промежуточного детонатора с капсюлем-детонатором и стопинового воспламенителя. Камора работает следующим образом. При замыкании цепи электрического тока или зажигании стопинового воспламенителя воспламеняется вышибной заряд. Давлением пороховых газов крышка по сварному шву отрывается от корпуса каморы и вместе с втулкой и навинченным на нее снарядом вылетает вверх. От пламени вышибного заряда загорается пороховая мякоть двух замедлителей. От замедлителей пламя передается слою черного пороха, а от последнего — капсюлю-детонатору, вставленному в промежуточный тетриловый детонатор, вызывая их взрыв и взрыв разрывного заряда мины (артиллерийского снаряда или минометной мины). При подрывании мины электрическим способом применяется подрывная машинка или батарея, а при подрывании с помощью стопинового воспламенителя применяется взрыватель МУВ.

Источники:
Веремеев Ю.Г. Мины вчера, сегодня, завтра. "Современная школа". 2008 
Кочин И. «Мины работают по команде». «Оружие». 2012 № 6
https://naukatehnika.com/obzor-minnyix-polej.html