Годы (разработка-испытания / на вооружении) 1939-40/ 41
Материал корпуса фанера
Размеры; длина/ диаметр х ширина х высота  (мм.) 97х38
Масса мины (кг.) 0,18 
ВВ: тип (масса (кг.)  тротил,  мелинит, французская смесь или сплав "Л". (0,4- 1,6)

Взрыватель (запал)

УВ, УВГ, МУВ с Р-образной чекой 
Усилие срабатывания (кг.) 9-90 (в зависимости от назначения);
Радиус эффективного поражения осколками (м.) нет
Неизвлекаимость/ необезвреживаемость нет/ нет
Разработка    В. В. Овчинников
Выпуск (шт.) н.д.

   

Примечания:
  Мина многоцелевая нажимного действия. Может использоваться в качестве противотанковой противогусеничной или в качестве фугасной противопехотной мины. Изменение   предназначения мины происходит за счет изменений массы разрывного заряда и чувствительности элементов датчика цели. Разработана полковником В. В. Овчинниковым (кафедра подрывного дела Военно-Инженерной академии). Мина конструктивно представляет собой фанерную коробку, закрываемую сверху крышкой  . Ко дну коробки прибита деревянная колодка , имеющая сквозное горизонтальное сверление для взрывателя . Против колодки размещается шашка ВВ, в которую входит запал взрывателя. Шашка удерживается от смещения двумя фанерными перегородками. За перегородками в варианте противотанковой мины размещаются еще четыре 400-граммовые шашки взрывчатого вещества. Могут использоваться шашки тротиловые, мелинитовые, французской смеси или сплава "Л".В варианте противопехотной мины вместо шашек свободное пространство заполняется поражающими элементами (шрапнельными пулями, шариками от подшипников и т.п.). К передней стенке шарнирно присоединена металлическая тяга , свободный конец которой продевается в отверстие боевой Р-образной чеки. Снаружи на боковые стенки набиваются две деревянные накладки на которые опирается крышка мины. В передней и задней стенках имеются отверстия для деревянных бобышек . Такие же отверстия имеются и в стенках крышки. С помощью бобышек крышка удерживается на мине. Кроме того, с помощью подбора размеров и прочности накладок  и бобышек задается чувствительность мины. Для варианта противопехотной мины чувствительность может составлять 9-25 кг., в варианте противотанковой до 90 кг. К нижней стороне крышки прибивается нажимная колодка, которая, когда крышка установлена на мину, располагается над тягой. В боевом положении крышка мины опирается на бобышки и накладки. Если на крышку мины оказать давление (наехать колесом или гусеницей, наступить) с усилием превышающим их прочность, то накладки срываются с гвоздей, которыми они прибиты к корпусу мины, бобышки ломаются и крышка опускается вниз. Колодка давит на тягу, а последняя, поворачиваясь, вытаскивает Р-образную чеку из взрывателя. 
  Мина не имеет никаких предохранительных устройств,  и окончательное ее снаряжение может производиться только на месте установки. После того, как лунка  для мины отрыта и нижняя коробка с заранее в нее уложенными шашками установлена в нее,   необходимо поднять вверх тягу и продеть ее в отверстие Р-образной чеки взрывателя. затем взрыватель подается вдоль тяги настолько, чтобы стало возможным вставить его в сверление колодки. Затем взрыватель осторожно опускается вниз и вставляется в колодку так, чтобы запал вошел в гнездо шашки. Затем крышка мины осторожно опускается на корпус до упора на накладки.   После этого  в отверстия вставляются бобышки. Мина приведена в боевое положение. Обезвреживание мины не разрешается. Обычно вследствие разбухания бобышек извлечь их из отверстий не представляется возможным, а чувствительность взрывателей серии МУВ составляет 1-3 кг., что делает попытки обезвреживания мины крайне опасными. 
  Мина довольно проста по конструкции и может изготавливаться в любой деревообрабатывающей мастерской. Как противотанковая она явно слаба, впрочем, как и все советские противотанковые мины предвоенного периода. В намерении использовать ее как противопехотную прослеживается стремление конструкторов той поры к универсализации минного оружия. Но для противопехотной эта мина слишком громоздка и велика. Заполнение корпуса металлическим хламом вряд ли дает существенный осколочный эффект. Для того, кто на нее наступил, осколки не играют никакой существенной роли, поскольку солдат погибает от взрыва чрезмерно мощного заряда ( 400 гр.). Для окружающих осколки мало опасны, т.к. до 95 процентов их либо уходит в землю, либо поднимается вверх.
Источники:
Веремеев Ю.Г. Мины вчера, сегодня, завтра. "Современная школа". 2008